Пробковый пол

Коллекция: ibercork Арт. ТАХО

Пробковый пол

 Если под вами живет семья музыкантов, которая круглые сутки, играет на пианино, отбивает ритмы на барабане и изводит вас звуками скрипки, то конечно, вы можете сделать этой семейке замечание. Но, чтобы  не испортить приятельских отношений с соседями стоит установить в доме пробковые полы, которые лучше других видов напольного покрытия изолируют помещение от шума.

Пробковые полы изготавливают из верхнего слоя коры пробкового дуба. Кору собирают вручную, когда дереву исполняется 30 лет. С помощью современных методов кору измельчают, обрабатывают и нагревают в печках, после чего материал подвергается прессингу. В результате мелкие частицы пробкового дерева соединяются между собой, образуя своеобразные прочные соты из большого количества пузырьков воздуха. Называется материал суберин. Он является основой пробкового пола, на который накладывается следующий слой особой прочности, после чего следует опять слой суберина. Что касается лицевой стороны пробкового пола, то она может быть выполнена из самой пробки, из шпона разных пород дерева, из винила и других материалов. 


Достоинства пробковых полов

Пробковые полы не только обладают звукоизоляционными свойствами. Они всегда готовы доказать вам и остальные положительные качества. К примеру, пробковые полы сохраняют тепло, поэтому их часто используют в детских комнатах. Всем же известно, как малыши любят проказничать и бегать босиком, рискуя простыть. Так же пробковые полы удачно располагаются в ваннах комнатах, все по той же причине сохранения тепла. Но есть и другой повод воспользоваться в ванной комнате пробковым полом. Данное напольное покрытие не впитывает влагу и является водонепроницаемым. Более того, пробковый пол не электризуется, не скользит и обладает бактерицидными свойствами.

Оказывает пробковый пол и лечебный эффект на людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, так как пробковый пол предоставляет необходимую человеку амортизацию при ходьбе.

Прочность пробкового пола тоже достаточно высокая. Вы можете не бояться ставить на него мебель с острыми ножками и тяжелые предметы интерьера. Пол из пробкового материала отличается малой остаточной деформацией, которая имеет меньше 2%, поэтому после нагрузки пол всегда почти полностью восстанавливает свою прежнюю форму.

 «Колор Студия» предлагает Вам пробковое покрытие испанского бренда Ibercork (Иберкорк или Айберкорк). Уникальная текстура каждой пластины напольной пробки и широкий ассортимент позволяют собрать неповторимо красивый пол. А благодаря запасу прочности, сохранит свой внешний вид на долгие годы. 

Коллекция: ibercork Арт. СИГУЭЛА  Коллекция: ibercork Арт. Сегре  Коллекция: ibercork Арт. ЛЕОН POXO 

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста